• 登錄個人中心
    首頁 政府信息公開 新聞中心 網上辦事 互動交流 走進沙坡頭

    沙坡頭區香山鄉:抓產業 辦好農民難事

    發表日期: 2022-11-03 作者:
    來源: 沙坡頭區香山鄉人民政府

    又是一年秋收季,又是一派豐收景。112日,香山鄉景莊村朝天椒旱作示范區田間的辣椒正在熱火朝天的裝車。今年示范區采用現代化機械栽培管理種植模式,引進川椒457、湘研2號等8個優新朝天椒品種,運用有機肥替代化肥、高效節水滴灌、機械化種苗移栽、病蟲害綠色防控等優新技術,保證秋收成果、保障示范效果,有效引導農戶轉變產業發展模式。



    寧夏普天瑞農農業有限公司負責人張海平說“朝天椒示范種植700畝,畝產可達600-700斤,產值可達8000多元,明年我們公司繼續將技術扎根香山,示范引領帶動?!苯诶苯凡墒展蛡蚋鞔鍎趧?/span>50余人,日工資150元,為農民復產復工起到帶頭作用。



    期我鄉在疫情封控狀態下,根據各村情況,積極協調農機具參與秋收,對確需跨鄉、跨村的秋收人員、種植主體,在疫情防控政策允許的情況下,協調返鄉秋收人員出入報批,履行點對點閉環轉運規定。保障2000余畝玉米完成收割,西蘭花、綠甘藍等2500畝蔬菜正在有序收獲。

    下一步,我鄉各級干部將積極為農民蔬菜尋找銷路,暢通群眾反饋問題的渠道,解決農民的操心事、煩心事、揪心事。同時走在前、看在先,做好我鄉農田水利建設,抓好近期土地深翻、殘膜回收、供水工程全面復產復工等工作,充分發揮政府服務職能,緊盯時間節點,加快各項工作進度,為明年繼續抓好高標準農田示范引領工作奠定基礎。

    附件下載:

    掃一掃在手機打開當前頁
    打印本頁】 【關閉窗口
    友情鏈接 國家及部委網站 各省區市政府網站 自治區各部門網站
    寧夏回族自治區人民政府 自治區發展和改革委員會 自治區教育廳 自治區科學技術廳 自治區工業和信息化廳 自治區公安廳 自治區民政廳 自治區司法廳 自治區財政廳 自治區人力資源和社會保障廳 自治區自然資源廳 自治區生態環境廳 自治區住房和城鄉建設廳 自治區交通運輸廳 自治區水利廳 自治區農業農村廳 自治區商務廳 自治區文化和旅游廳 自治區退役軍人事務廳 自治區應急管理廳 自治區審計廳 自治區外事辦公室 自治區市場監督管理廳 自治區廣播電視局 自治區統計局 自治區地方金融監督管理局 自治區信訪局 人民防空辦公室 自治區醫療保障局 自治區機關事務管理局 寧夏廣播電視臺 寧夏回族自治區供銷合作社聯合社 自治區公共資源交易管理局 自治區政府研究室 寧夏文史研究館 自治區地質局 寧夏農林科學院 寧夏大學 寧夏醫科大學 寧夏職業技術學院 寧夏師范學院 自治區糧食和物資儲備局 自治區林業和草原局 寧夏監獄管理局 自治區藥品監督管理局 寧夏教育考試院 自治區社會保險事業管理局 寧夏公路建設管理局 寧夏公路管理中心 自治區人民醫院 寧夏工商職業技術學院 寧夏財經職業技術學院 寧夏建設職業技術學院 寧夏警官職業學院 寧夏葡萄酒與防沙治沙職業技術學院 自治區煤炭地質局 寧夏醫科大學總醫院 寧夏博覽局
    寧夏各市縣政府網站
    新媒體
    智能機器人
    男朋友喜欢吃我的小兔子头怎么办